FAQ


Базовые знания о маслах
Рекомендации по замене и правильной эксплуатации масел
Классификация базовых масел по группам

По классификации Американского института нефти (API) базовые масла подразделяются на пять групп:
  • Группа I - базовые масла, которые получены методом селективной очистки и депарафинизации растворителями (обычные минеральные)
  • Группа II - высокорафинированные базовые масла, с низким содержанием ароматических соединений и парафинов, с повышенной окислительной стабильностью (масла, прошедшие гидрообработку- улучшенные минеральные)
  • Группа III - базовые масла с высоким индексом вязкости, полученные методом каталитического гидрокрекинга (НС-технология). В ходе специальной обработки улучшают молекулярную структуру масла, приближая по своим свойствам базовые масла группы III к синтетическим базовым маслам IV группы. Не случайно с 2004 года большинство производителей смазочных материалов по всему миру классифицируют базовые масла III-й группы как синтетические. Исключением являются несколько стран в Европе, где III-я группа до сих пор позиционируется как полусинтетическая.
  • Группа IV– синтетические базовые масла на основе полиальфаолефинов (ПАО). Полиальфаолефины, получаемые в результате химического процесса, имеют характеристики единообразной композиции, очень высокую окислительную стабильность, высокий индекс вязкости и не имеют молекул парафинов в своем составе.
  • Группа V – другие базовые масла, не вошедшие в предыдущие группы. В эту группу входят другие синтетические базовые масла и базовые масла на растительной основе.

Вверх

ECO RIDER SN 5W-20
ECO RIDER SN 10W-40